MÉXICO vs PUERTO RICO

Sede: Palmas Athletic Club
Ciudad: Humacao, Puerto Rico
Superficie: Outdoor Dura

La dupla Copa Davis integrada por Santiago González y Daniel Garza, dieron el punto del triunfo a la escuadra nacional que dirige Jorge Lozano para dejar la serie 3-0 a favor de México en su compromiso contra Puerto Rico, en el Grupo II de la Zona Americana, informa la Federación de tenis mexicana.

González, 40 ATP en dobles, y Garza, jugador número uno de México, derrotaron en cinco sets a Alex Llompart y Gilberto Alvarez.

El primer set transcurrió parejo, hasta que México rompió el servicio de los boricuas en el 4-4 y para irse 5-4, luego mantuvo su saque para dejar el set 6-4 a su favor.

En el segundo set, Puerto Rico se empleó a fondo y pronto llegó a estar 3-1, pero México vino de atrás para romper en el 3-3 e irse con ventaja 4-3. Sin embargo los tenistas locales también demostraron “músculo” y llevaron las acciones al 6-6, ganando la muerte súbita en 7-6(5), y dejando las acciones divididas 1-1.

En el tercer set México se puso adelante 3-0. Y sin aflojar, se colocó 5-0, Puerto Rico reaccionó al defender su saque para el 5-1, pero México finiquitó el set imponiéndose por 6-1.

El cuarto set los boricuas siempre estuvieron arriba del marcador, sabedores que de ganar, todavía tienen oportunidad de emparejar mañana los cartones. Y con muy buen juego nivelaron el match llevándose el set por 6-3.

En el quinto set con estadio lleno, los tenistas locales recibieron el apoyo incondicional del público y llevaron las acciones hasta la muerte súbita, donde los mexicanos le arrebataron el set, el triunfo, y la serie, al ganar 7-6(8-6).

Mañana se jugarán el tercer y cuartos singles a dos de tres sets, ya con serie definida y como mero trámite, y en donde podría darse el debut del juvenil bajacaliforniano Lucas Gómez.

México chocará contra El Salvador o Barbados, del 5 al 7 de abril próximo como visitante. Hasta el momento los salvadoreños van 2-0 ante los barbadenses.

EL SALVADOR vs BARBADOS

Sede: Maya Country Club
Ciudad: Santa Tecla, El Salvador
Superficie: Outdoor Arcilla

Marcelo y Rafael Arévalo  le dieron el triunfo definitivo a El Salvador al  llevase el punto de dobles ante Darlan King y Russell Moseley.

Los hermanos Arévalo cedieron el primer set 2-6 pero luego levantaron su juego para ganar los tres siguientes sets 6-3 6-4 6-2 y decretar así el triunfo local 3-0.

Rafael y Marcelo también fueron  protagonistas del primer día. A primera hora Rafael, veterano que lleva 34 series jugadas desde su debut en 2003, venció la resistencia de Darian King para triunfar en cuatro sets.

Luego su hermano Marcelo, puesto 382 en el ranking,  venció con comodidad 6-1 6-1 6-1 a Anthony Marshall para dejar todo preparado para cerrar la serie el sábado.

GUATEMALA vs VENEZUELA

Sede: Centro Nacional de Tenis
Ciudad: Caracas, Venezuela

Venezuela ha conseguido el punto definitivo en el partido de dobles que Piero Luisi y Luis David Martínez han disputado contra los guatemaltecos Christopher Díaz-Figueroa y Sebastien Vidal 75 75 64.

Los venezolanos pasan de esta manera a la segunda ronda del Grupo II de la Zona América de la Copa Davis por BNP Paribas en la que ya les espera Perú, que eliminó por otro 3-0 a Haití en Lima.

Venezuela, nación número 52 del ranking Copa Davis, busca este año volver al Grupo I después de una ausencia de seis años.

PERÚ vs HAITÍ

Sede: Club Lawn Tennis de la Exposición
Ciudad: Lima, Perú

La dupla integrada por Duilio Beretta y Sergio Galdos se impuso a Joel Allen y Olivier Sajous con marcador de 7-6(5) 6-4 6-4 para sentenciar 3-0 la serie a favor de Perú , que se asegura su pase a la segunda ronda del  Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis por BNP Paribas.

Luego de un primer set muy disputado Beretta y Galdos consiguieron cerrar el partido que se prolongó por más de dos horas y media.

Beretta, la primera raqueta local, venía de imponerse fácilmente en su partido de singles ante Hillel Rousseau 62 62 60.  El número dos peruano, Mauricio Echazú, también ganó su compromiso ante Olivier Sajous 64 63 75 para cerrar el primer día en ventaja con ventaja de 2-0.

La serie concluirá este domingo en la capital peruana con partido de trámite entre Beretta y Sajous a primera hora y, posteriormente, Echazú y Rousseau.

Sigue esta eliminatoria a través del MARCADOR EN VIVO o de la RETRANSMISIÓN EN DIRECTO a través de la web