Bulgaria supera a Finlandia 2-1

Sede: Tennis Hall "Sofia''
Lugar: Sofia, Bulgaria
Superficie: Indoor Hard

Finlandia se llevó un apasionante punto de dobles en cinco seta para llegar al tercer día de competencia con una ventaja de 2-1 sobre Bulgaria. Harri Heliovaara y Henri Kontinen batallaron por tres horas y 20 minutos para finalmente superar a Grigor Dimitrov y Dimitar Kuzmanov 75 61 46 26 64.

“Perdimos el partido pero la lucha continúa”, dijo Dimitrov. “Nuestros rivales ganaron la mayoría de puntos importantes en el partido y eso fue crucial”.

El número 1 búlgaro piensa salir con todo para su partido individual del domingo del mismo modo que lo hizo en el partido inicial. El número 40 del mundo derrotó el viernes a Juho Paukku cediendo apenas dos juegos antes de que Micke Kontinen, el rival de Dimitrov el domingo, nivelerá las acciones con una victoria 76(4) 63 64 sobre Alexander Lazov.

El ganador de la serie enfrentará a Irlanda o Estonia en la segunda ronda con la mira puesta en conseguir el ascenso al Grupo I de la Zona Europa/África en 2014.

Irlanda lidera 2-1 a Estonia

Sede: David Lloyd Riverview
Lugar: Dublin, Ireland

Irlanda llega al tercer día en ventaja ante Estonia luego del triunfo de James McGee y Sam Barry ante Vladimir Ivanov y Marek Marksoo en un emocionante duelo a cinco sets.

Los anfitriones se impusieron 64 63 36 36 97 para ponerse en ventaja 2-1 de cara a los cheques individuales del domingo. Mc Gee buscará seguir su actuación el día inaugural cuando venció fácilmente 6-0 6-1 6-3 a Jaan Kononov con una buena actuación ante Barry, quien derrotó a Vladimir Ivanov el viernes.

Un triunfo en uno de los dos individuales del domingo le garantizaría a Irlanda un choque en el Grupo II de la Zona Europa/África ante Finlandia o Bulgaria del 5 al 7 de abril.

Letonia derrota 3-0 a Túnez

Sede: Cité Nationale Sportive
Lugar: El Menzah, Tunisia
Superficie: Outdoor Hard

Ernests Gulbis y Andis Juska orquestaron un triunfo 3-0 para Letonia y Túnez luego de combinarse para derrotar a Mohamed Haythem Abid y Slim Hamza en los dobles del sábado.

El dúo ganó 76(6) 26 63 64 para poner a Letonia en la segunda ronda del Grupo II de la Zona Europa/África y darle el derecho de enfrentar a Bielorrusia o Mónaco. Ambos ganaron cómodamente el viernes con Juska derrotando a Abid 76(7) 63 60 y Gulbis  apenas cediendo tres juegos en un triunfo 61 62 60 sobre Hamza.

La derrota envía a Túnez al play-off para evitar el descenso que se disputará del 5 al 7 de abril.

Mónaco aventaja 2-1 a Bielorrusia

Sede: Monte Carlo Country Club
Lugar: Roquebrune-Cap-Martin, Monaco
Superficie: Outdoor Clay

Benjamin Balleret y Guillaume Couillard colocaron a Mónaco a un punto de un choque de segunda ronda en el Grupo II de la zona Europa/África ante Letonia tras derrotar a la ex pareja número uno del mundo integrada por Max Mirnyi y Andrei Vasilevski en el dobles del sábado.

El dúo Balleret/Couillard ganó en un encuntro de 4 horas y 15 minutos 76(3) 46 46 67(5) 62 para darle a los anfitriones una ventaja de 2-1 de cara a los individuales del domingo en el Monte Carlo Country Club. Balleret le había dado a Mónaco una ventaja 1-0 el viernes al derrotar a Dzmitry Zhyrmont antes de que Uladzimir Igantik igualará con un triunfo 64 64 60 sobre Jean-Rene Lisnard.

Moldavia lidera a Hungría 2-1

Sede: Manejul de Atletica Usoara
Lugar: Chisinau, Moldova

Los visitantes húngaros mantuvieron sus esperanzas de evitar un play-off de descenso ante Luxemburgo luego de que Marton Fucsovics y Levante Godry hicieron pareja para vencer a Radu Albot y Andrei Ciumac 63 62 62 en el dobles del sábado.

Hungría perdió los dos partidos del viernes con Maxim Dubarenco derrotando a Fucsovics 36 63 64 64 y Albot imponiéndose ante Viktor Filipenko 61 63 63 para darle a Moldavia una ventaja de 2-0 pero los visitantes encontraron la fórmula para extender la serie a un tercer día al llevarse los dobles.

Bosnia-Herzegovina derrota 3-0 a Luxemburgo

Sede: Mojmilo Sports Hall
Lugar: Sarajevo, Bosnia-Herzegovina

Bosnia-Herzegovina barrió 3-0 a Luxemburgo para alcanzar la segunda ronda en el Grupo II de la Zona Europa/Áfruca y condenar a los visitantes a un play-off para evitar el descenso frente a Moldavia o Hungría en abril.

Tomislab Brkic y Damir Dzumhur cerraron el decisivo tercer punto para los anfitriones, llevándose por delante a Laurent Bram  y Mike Scheidweiler 61 63 63. Bosnia-Herzegovina no cedió un solo set en la serie. Dzumhur derrotó a Scheidweiler 64 64 60 en el punto inaugural el viernes y  Aldin Setkic venció a Ugo Nastasi 64 60 63.

Lituania 2-1 Chipre

Sede: Siauliu Arena
Lugar: Siauliai, Lithuania

Los chipriotas Petros Chrysochos y Rares Cuzdriorean batallaron durante cinco sets que se prolongaron por 3 horas y 16 minutos para conseguir el primer punto de los visitants en el fin de semana y mantener sus opciones vias ante Lituania.

Después de conseguir solo cinco juegos contra Ricardas Berankis en el partido inaugural, Chrysochos salió con nuevos bríos y jugando con Cuzdriorean sacaron una victoria ante el número uno lituano y su compañero Lukas Mugevicus 75 36 36 64 64 .

Los visitantes está intentando evitar la zona del descenso en el Grupo II de la Zona Europa/África donde enfrentarían a Benín.

Portugal derrota 3-0 a Benín

Sede: Club Internacional de Football
Lugar: Lisbon, Portugal
Superficie: Indoor Clay

Joao y Pedro Sousa aseguraron el pase de Portugal a la segunda ronda del Grupo II donde enfrentarán a Lituania o Chipre después de completar una convincente victora contra Benín en Lisboa. La pareja portuguesa barrió a Loic Loic Didavi y Alexis Klegou 62 61 61 en una hora y 33 minutos para enviar a Benín a los play-offs del descenso.

Joao Sousa le había dado a los portugueses una ventaja inicial al ganar 61 63 60 a Didavi el viernes pero Pedro tuvo una batalla más dura ante Klegou, perdiendo el primer set antes de llevarse la victoria 46 61 64 62  en dos horas y 21 minutos.

Sigue la jornada de Copa Davis con el MARCADOR EN VIVO o la Retransmisión en directo a través de la web